заболеть любовью

Как можно заболеть любовью,
И как с больной любовью жить?
Чтоб сердце истекало кровью,
Чтоб перестать и есть и пить?
Вот ты один в своей постели -
Ты мрачен, зол, готов убить...
Не черти ли тебя хотели
Такой любовью заразить?
Темней всего перед рассветом.
Я знаю - это тяжело.
Твой Ангел - рядом. Помни это.
Кто помнил это - тем везло!
Боюсь и я, что пожалею,
Стирая образа штрихи...
Но если все же "заболею",
Мне душу вылечат стихи!