Осень

Облетели последние листья.
Неуклюже раскинулись ветки.
Дождь-бродяга -
задумчивый мистик
Загоняет в дома нас,
как в клетки.
Мы грустим о своем и мечтаем,
Чтоб хоть кто-то согрел нашу душу.
Но во сне мы давно не летаем.
Да и в жизни нам это не нужно.
Осень - время поэтов и грез.
Обнаженной природы сознанье.
Где так близко от смеха до слез,
От молчания до признанья.
Где тебя все же кто-нибудь ждет.
Где к тебе простираются руки.
И гитара о жизни поет,
Издавая любимые звуки...
Размыкая шальные объятья ,
Словно свечи , погасли деревья.
Раскидали нарядные платья ,
И вселили нам в душу сомненья.
И так хочется спрятаться,скрыться,
Обмануться , чтоб не было больно .
Одному лишь однажды открыться...
Осень , хватит уже !
Довольно!