хризантема

В твоем окне белеет хризантема
на тонкой ножке , с запахом весны .
А за окном , где я дышу несмело ,
сырой туман и скомканные сны ,
бродячих псов напуганная свора ,
шальных ветров скулящая струна...
И пустота...
а ты глядишь с укором
за занавеской прячась у окна .
Бутон склонился полный влаги томной .
Ему неведом каверзный упрек
зеленых глаз в углу за шторкой темной ,
как выстрел в спину . Ты не одинок -
меж нами только узкий парапет .
Ты , как и я , гарцуешь на обломках...
Но как смотрели пристально мне вслед
те звезды , что разбились на осколки !