Так, на будущее...

Не печалься, когда я уйду.
Ты не склеишь осколки души.
Не вернусь. В полусонном бреду
Будет вечно лишь образ мой жив.

За собой я оставлю стихи.
В коих тучи, чернее ночи.
Только строки - они ведь глухи.
И корявый, неправильный почерк.

Пожелтевшие листья в тетради
Уже вряд ли когда-то найдут.
Но не стоит грустить, Бога ради.
Не печалься, когда я уйду.