Вечер её плечи тишиной укутал.

Вечер её плечи тишиной укутал.
Вечер её плечи тишиной укутал.
Ветерок тихонько волосы запутал.
А одну из прядей бросил на глаза.
По щеке скатилась горькая слеза.
 
Заходила в церковь, свечи зажигая
Сын шёл на войну, широко шагая.
Думала с победой сын её вернётся.
И с такою болью сердце её бьётся.
 
Время в её косы заплело седины.
В памяти мелькают жуткие картины.
Не для этого его в муках родила ты.
Чтобы в 19 лет он ушёл в солдаты.
 
Уже давно наверно внуков растила.
Но со крыла сына братская могила.
Как воспоминания эти беспокойны.
И старушка мама проклинает войны.