Ты бранить меня не спеши

Ты бранить меня не спеши,
Что я в образе часто печальном.
Поэзия - лекарь души,
Свеча в канделябре хрустальном.
Уставшему - посох и свет.
Заблудшему - путь и свобода.
Поэзия - это рассвет
Бескрайнего небосвода.
Слегка приоткроет дверь -
Смеясь , ветерок повеет.
И в лютую стужу, поверь,
В ладонях своих согреет.
Последним листком упадет...
Поземкой скользнет по тропинке...
И знаю я - боль пройдет,
Она растворится в дымке