где я вчера была?

Где я вчера была? –
Черти меня носили…
Помню – одна я шла
И покидали силы.
Ночи кромешной тьма.
Проблеск ленивой речки.
В небе цвела звезда,
В виде церковной свечки.
Страшно. Шаги глухи.
Воздухом сжаты мысли.
Вздохи мои – стихи –
Над тишиной повисли;
И впереди – река,
А позади – безвременье.
Держит меня рука,
Чтоб задержать мгновение.
Может колючий куст
Убережёт от безумия?
Кажется жутким хруст –
Веток сухих раздумья.
Как холодна вода…
Что-то уже не хочется
В речке топить года
И воплощать пророчества.
Страшно. Убью тишину.
Плюну в постылую речку.
Завтра в Храм загляну, -
Может, поставлю свечку.