С неба катились колючие слезы

С неба катились колючие слезы .
Плакали ивы . Рыдали березы .
Осень , прощаясь , стучала по окнам :
Впустите меня , я ужасно промокла !
Кто-то дивился , кто-то грустил.
Но осень никто к себе в дом не впустил .
Она , изнывая , пустилась в побег ...
На утро все в окнах увидели снег