Наступит рассвет

Наступит рассвет ,
И канет ночь в сизом тумане .
Откроются двери ,
И выпорхнут птицы из гнёзд .
И мы по часам
Дорогу земную измерив ,
Забудем про вечность ,
Оставив её среди звёзд .
Но что-то останется там -
Между ночью и утром .
В той трещине времени
Сбудутся вещие сны .
Литавры набат
И флейты протяжные звуки
Мелодией ветра
Исполнят желанья твои .
И взмолится радуга слёз
На озябших шафранах .
Наступит рассвет ,
И выпорхнут птицы из гнёзд .
И ласковый свет
Разольётся вдоль сирых окраин ,
Мешая коктейль
Из желаний , надежды и грёз .