небесно голубая
Где голос глух и мгла слепая ,
Среди неоновых планет
Одна - небесно голубая! -
Хранит Господний кроткий свет .
Века, со мглой играя в прятки,
Сквозь отрешённый свет луны
Бежит по кругу без оглядки ,
В реальность обращая сны .
Во снах - цветочные поляны
В обнимку с солнцем и дождём .
Там все мы неизбежно пьяны
Иллюзий призрачным вином ...
Мы думаем, что всё условно,
Но, пробуждаясь ото сна ,
К нам вновь приходит вероломно
Животворящая весна ...
И радуга над морем дышит ,
И солнцем озарён зенит.
И кто-то Непреложный свыше
Планету ласково хранит.