платок

Зима-зима , свяжи-ка мне платок
Из невесомых хлопьев белоснежных .
Добавь лучей декабрьских чуток
И зыбких вьюг - из тех , что неизбежны .
Добавь тепла от восковой свечи -
Свидетельницы трепетных молений .
Побольше жара загребай в печи
Под музыку январских песнопений .
Смешай мой смех , тоску и всякий вздор
В один раствор . Да поспеши , сестрица ,
Наворожить изысканный узор ,
Как дирижер , водя морозной спицей .
И пусть платок мой , словно письмецо -
Привет от вьюг шальных исконно - русских ,
Метелицей влетит в мое кольцо ,
А вылетит - ажуром оренбургским !