Ручьи с горы Господней

Ручьи с горы Господней
"Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, но жажду воды, жажду слышания слов Господних.
И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
В тот день истаевать будут от жажды красивые девы и юноши".
Амос 8: 11-13
 
Текут, еще текут ручьи по всей земле,
Желая пропитать ее сегодня.
Они берут истоки на святой горе
Из обиталища воды Господней.
 
Как драгоценны эти Божии ручьи -
Земле иссохшей от небес посланники!
Потоки истины разносят нам они,
Берите, пейте, жаждущие странники!
 
Вода их удивительно чиста, свежа.
Ее испив, как лань, стремится снова
К неувядаемому роднику душа
И, насыщаясь, вновь идти готова.
 
Как жаль: становится всё меньше на земле
Людских сердец, воды кристальной жаждущих.
И день за днем в невероятной суете
Они иное поглощают с жадностью.
 
Ручьи небесные им ныне не нужны.
Их засуха такой большою стала,
Что отличить не могут истину от лжи;
Душа истощена, она устала.
 
Вода живая человеку жизнь несет,
А мутная - лишь умерщвляет душу.
Поток с горы святой еще течет, течет...
Пей жизнь твою о, пилигрим заблудший!
 
Сокроются однажды эти родники,
И взыщут их от севера к востоку
И не найдут уже; как тяжки будут дни!
И вот истаевать начнут жестоко.
 
Они нигде не смогут получить ответ
В минуты трудные на все вопросы...
Еще текут ручьи и проливают свет,
Испей сейчас божественные росы!