Господь вселенную творил

Господь вселенную творил
"В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою".
Бытие 1: 1-2
"Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь".
Иов 38: 4
 
В начале сотворил Бог небо
И землю сотворил Господь.
И ни один не вырос еще стебель,
И не возникла никакая плоть.
Земля была безвидна и пуста,
Над бездною - сплошная темнота.
 
Лишь Божий Дух носился над водою
И эту бездну заполнял собой.
И солнце не вставало над землею,
И время ход не начинало свой.
Еще ни ночи не было, ни дня,
И не было еще тебя, меня...
 
Господь вселенную творил...
Как, Господи, дела Твои прекрасны!
Ты человеку землю подарил
И Ты о нем печешься ежечасно.
Премудры все дела перстов Твоих,
Навеки слава пребывает в них.
 
И вот Создатель человека ставит
Владыкою над делом рук Своих.
Что, уходя, он за собой оставит
На вверенных ему полях земных?
Цветущие сады и красоту
Иль хаос, истребленье, нищету?
 
Вознесся гордо в планах человек
И своего Творца изгнал из жизни.
И вот из года в год, из века в век
Пренебрегает горнею Отчизной.
Он сам себе хозяин и творец,
Провидец, предводитель и мудрец.
 
"Что, человек, оставишь за собой?
И в неудачах обвинишь ли Бога?
И ты ль однажды простирал со Мной
Небесный свод от запада к востоку?
Постой теперь и рассмотри
Все чудные дела Мои.
 
И где ты был, когда Я полагал
Земли незыблемые основания?
Когда вратами море затворял
И отдавал заре все указания?
Когда Я водам проводил пути,
Чтоб изливались над землей дожди?
 
А где ты был, когда Я сотворял
Степную лань, орла, единорога;
Когда всем тварям имена давал? -
И все питаются десницей Бога.
И сможет ли рука твоя
От смертных уз спасти тебя?"
 
Господь вселенную творил
И всё тебе с любовью подарил.
Господь вчера, сегодня и вовеки Тот же.
О, помоги войти в Твою обитель, Боже!