***

***
Ароматы ландышей, Есенин,
Только в этом видишь ты спасение,
Зачитавшись книг, их запах манит.
Знать бы, кто согреет, кто обманет.
 
Мир так полон разочарований,
Лишь в книгах есть очарование.
Ароматный кофе и страницы шелест,
Мне​ бы большего, наверно, не хотелось.
 
Только в жизни всё намного жёстче,
Торжествует здесь несправедливость.
Даже близкий в спину вставит ножик,
За масками скрывая свою лживость.
 
Но уходят прочь от нас тревоги,
Книжный мир откроет свои двери.
Только в книгах счастье ждёт в итоге,
Только книгам и себе возможно верить!