Огонек надежды

"И с тобою стали ближе
На один глоток вина..
И теперь не в праве тише
Думать, что я влюблена ".
 
Только вот без смысла фразы.
Привела к такому скука.
Не любила я ни разу,
Привлекала только мука.
 
Мука ядом поливала,
Забирая мыслей рой,
До конца и от начала
Рядом шествуя со мной.
 
Может, даже невозможно
Откупиться пустотой
От моих неосторожных
Слов, что из груди волной.
 
Просто сложно так бывает
Отделять слова от сути.
Правда в шутке замирает,
А в улыбке - ноты грусти.
 
Тихо льется под сомнением
Тонкий глас души моей..
Что-то требует забвения,
Что-то гибнет вместе с ней.
 
Закрутило, как в воронке,
Серым камнепадом дней.
Вдруг укрыло пледом тонким
Одиночество ночей.
 
И вот я, мечту лелею,
В тихом омуте храня.
В этом мире, я надеюсь,
Кто-то создан для меня.
 
17.04.2017