Раскрашен. Разбит

Раскрошен. Разбит.
Как много прошло, не вернуть.
Затоптан. Убит.
Так поздно узнал, где свернуть.
 
Ночные удары о сон.
Я снова лечу в никуда.
И вечностью кажется он,
Остался бы тут навсегда.
 
Но мысли - стрела.
Разбитым остался мир мой.
И вечность мала,
Чтоб вновь подарить мне покой.
 
Колючей стеной,
Побитым обломком души,
Ведется простой ,
Но ,явно, мне нужный пошив.
 
Я шью свою суть
И нити плету в попыхах.
Не в праве вздохнуть
И вес ощутить на висках.
 
И тянется времени вязь,
Мой сон - есть моя канитель.
С обносками прошлого связь
Держу я, бросаясь в постель.
 
И вновь у ладоней мой путь.
Я слепо так долго ступал.
Так просто ведь было свернуть,
Но час для падения настал.
 
И грешный я снова лежу на Земле.
Из раны в груди вытекают толчками слова.
Какая-то липкая нежность во мне
Не может позволить, чтоб память опять умерла.
 
И каждую ночь
Я фениксом вновь воскресал,
И в памяти, прочь
От яркого света летал.
 
Калышутся крылья.
Стежки с каждым разом ровней
И сны мои пылью
Покрылись средь ряда теней.
 
Разбит и раскрошен.
Затоптан и просто убит.
Теперь вызов брошен,
Хоть память теперь и молчит.
 
18.03.2017