Заболел лишь тобою
По пальцам стекают от счастья следы.
Ведь так не бывает, вдруг скажешь мне ты.
На кончиках темных, как ворон, ресниц,
Застыли кусочки любви, чтоб разбиться.
И тело, запутавшись в нитях мотивов,
Ведет за черту, где меня ты простила.
Где все хорошо, и глаза кедра цвета,
Не знают, что могут быть слезы одеты.
Что шалью из боли возможно укрыться
В застывшем бокале так просто забыться.
Так рано забвение край дня покидает,
И тенью сквозь стрелки часов нас толкает.
И кажется, время листает страницы,
Вперед и назад, лишь меняются лица.
Но память жива, в ней глаза все сияют.
А лица бледнеют, пока не растают.
И вновь я стою и по пальцам стекают,
Те счастья следы, что тебя так пугают.
И кажется, больше не будет ошибки
И дальше лишь светом сияют улыбки,
Но это лишь игры больного сознания,
Последняя воля густого отчаяния.
Глаза цвета кедра теперь для другого
Блестят и не стоит желать мне иного.
Засыпало прошлое наше листвою,
Но я до сих пор заболел лишь тобою.
28.02.2017