Ночь пропахла парфюмом твоим

Ночь пропахла парфюмом твоим.
Запах, словно повсюду витает.
Воспоминания касанием одним
Сердце рвут, пока боль не растает.
 
И на грани глубокого сна
Поиграет в игрушки сознание..
Вспыхнет в памяти наша весна
И померкнет на фоне прощания.
 
Кинолента ушедших времен
В черно-белых мгновеньях сплеталась.
Кто сумел все забыть, тот спасен.
А свободен, - в ком ничего не осталось.
 
Тонкой нитью связали двоих,
Две дороги в одну обратили.
Только жаль, не спросили у них
Когда вдруг эту нить разрубили.
 
Ночь уткнется в колени котом.
Каждый раз повторяется это.
Образ твой вновь прикинулся сном,
Он уйдет, не дождавшись рассвета.
 
И мой мир до бокала тепла,
До забытых и долгих обьятий,
До тех чувств, что сжигали до тла,
В миг сожмется в моем восприятии.
 
Свет упал на ресницы песком
А с подушкой осталась слеза.
Невозможно забыть мне о том,
Что у муки твои глаза.
 
25.02.2017