Космос

Я тебя бесконечно, как космос, любил.
Вряд ли снова сведут нас орбиты.
Я, родная , тебя наконец отпустил,
Хоть во мне до сих пор твоя нежность сокрыта.
 
Я тобою дышал, жил тобою одной,
Только в воздух, теряя сознание,
Уходили слова, что шептали давно,
Невозможно прожить без дыхания.
 
Но теперь нет и сил, нет ни воли теперь.
Мое небо меня покидает,
Я закрыл снова сердце и открыл глупо дверь,
Еще миг и сомнений не станет.
 
Я тебя отпустил несмотря на запрет.
Я из сердца тебя отпускаю.
Хоть душа не одобрила этот сюжет,
Я мотивы свои понимаю.
 
Ты - мой космос, мой мир, ты сама сердца суть.
Ты сама все сейчас понимаешь.
Потому не смотри, отвернись и забудь.
Я любил.. И люблю. Ты же знаешь.
 
По орбите поступков мы молча пройдем.
Но уже по чужой, незнакомой.
Жаль, то время вдвоем мы уже не вернем.
Не задышим друг другом мы снова.
 
20.02.2017