Не моя печаль

Каюсь, не моя печаль.
Не то ли это чувство, что сжигает?
И мыслей мне сожженных, нет, не жаль.
И если сожаление есть - оно растает.
 
И миг промчится сотнею причин.
Затопчет все начальные сомнения.
И выбор средь огромных величин
Закончится, обрызгав сожаление.
 
И как бы быстро не гналась я ввысь.
Никто не в силах изменить дорогу.
Кому-то ритмы сердца отдались,
Кому-то не прогнать из сна тревогу.
 
Бывает одиночества мотив,
Что раздражает, прижимая к слову.
И только выход есть один - забыв,
Бежать на встречу голосу родному.
 
А этот голос гонит мимо слёз,
И мимо башен с флагом сожаления.
И неизвестно, что он на душе вознес..
Немного злости или же осколки самомнения.
 
Мазаикой наполнилась душа,
Ее кусочки создают мгновения,
Что потекли надеждою дыша,
Но победили, как всегда, сомнения.
 
И вновь я каюсь, не моя печаль.
И это слезы не моей мечты.
Ушла в туман и мне ее не жаль.
Теперь глаза мои не видят и пусты.
 
14.02.2017