Мысли по бумаге

Краткий миг холодного незнания
Каплей вниз упал и растворился
В тусклом омуте непонимания,
Не позволив до конца забыться.
 
Треснет лед порога наших мыслей.
Больше нет той страшной сердца боли.
Унесло его потоком быстрым,
Что когда-то потерялся в море.
 
Сладким запахом пропахла кожа
С темнотой оттенков в завершении.
Ни на что та сладость не похожа.
Запах близок к запаху гниения.
 
Все прогнило: чувства и поступки.
В них нет правды, только ворох лжи.
Добрые деяния так хрупки.
Выбирают спину под ножи.
 
Правды не осталось в чистом виде.
Вся подобна. Лишь полутона.
Любим мы иль, может, ненавидим,
Разница не сильно и видна.
 
Каждый норовит урвать кусочек
Времени, эмоций, может, слов.
Даже, иногда, обычных строчек,
Что написаны кому-то про любовь.
 
Слепо по дороге из осколков
Босиком шагают вникуда .
Не найдя, что ищут, воют волком,
Запирая прошлые года.
 
Мысленно из мертвых отражений
Создают куски воспоминаний,
Чтоб в душе избавится от жжения,
Что пока осталось без внимания.
 
Краткий миг холодного незнания.
Лучше в нем остаться и забыть.
Проще отпустить все эти знания,
Чем попробовать суть мира изменить.
 
7.02.2017