Я снова прячусь не одна

И за туманом наших мыслей,
Безумных и таких родных,
Мы прячемся, роняя искры,
Горячих слов, уже чужих.
 
И переправим эту муку,
Забрав обратно пустоту,
Не сможем спрятать в трансе руку,
Хватая сонную мечту.
 
Укутать светом наши тени,
Отправить правду на покой..
И с ложью пролежать неделю,
И в прятки поиграть с судьбой.
 
Все планы - сложные метания.
Вся вера - сотканная ложь.
Жить от касания до касания.
Желать о большем, пряча дрожь.
 
И как прикажешь мне проснуться,
Когда во сне ты там со мной?
Ты можешь молча развернуться,
Забрав, при этом, мой покой.
 
А я останусь подниматься.
Ступеньки мне не сосчитать.
И не умею я прощаться,
И не училась отпускать.
 
Разбиты строчки, мысли, фразы.
Туман рассеялся давно.
Я сердцу не даю приказа.
Оно и биться не должно,
 
Но продолжаются видения.
В забытых закоулках сна,
Куда не добегут сомнения,
Я снова прячусь не одна.
 
5.02.2017