Размышления в отражении

Иногда бывает так непросто жить,
Постепенно тают в сердце миражи.
И никто не знает, правда то иль бред,
Что в вине растает через много лет.
 
И мелькают ярко капельки весны.
На душе подарком быть они должны.
Только вот подарок оказался брак.
Он не нужен даром. Он не друг, а враг.
 
Сомкнутые губы, в отражении страх.
Кто сказал, что сказка только лишь в мечтах?
Только наша сказка без добра совсем.
Треснувшая маска боли и дилемм.
 
Хватит. Ставим точку, мысленно пока.
А за строчкой строчка, не сойти с крючка.
Раны нарисуя, придумаем мы ложь.
Веру поцелуя, я знаю, ты поймешь.
 
Иногда бывает так непросто жить.
Мир нас упрекает. Нам не победить.
И с последней каплей красного вина
Нам дадут ответы в отражении сна.
 
Только вот вопросы больше не стоят.
Наши души молча в мир иной спешат.
 
5.02.2017