Воспоминания
Один глоток твоего дыхания
Порождает снова воспоминания.
И удавкой затянутся глупые фразы,
Что когда-то сжимала в ладонях любя.
Повторяла их мысленно я не по разу,
Этим самым ловила в ловушку себя.
В этот омут разбитых когда-то желаний
Не хотелось бы больше попасть.
Мимо счастья с лавиной из воспоминаний
Мне придется снова бежать.
Без оглядки бежать по камням слов моих,
Резать пальцы их гранями острыми.
Убивать в себе веру и душить в себе крик
И давиться остатками воздуха.
Жаль, меня не поймешь, это больше, чем страх.
И теперь я могу лишь украдкой
Наблюдать, как снежинки устают на губах,
Тех губах, что целуют так сладко.
Та мозайка из лжи, что собрали давно,
До сих пор, как кинжалом по сердцу.
Книга судеб дописана. Все решено.
Лишь осталось закрыть сердца дверцу.
И за ней зазвучит фразы старой мотив,
Под мелодию сонную боли,
Разнесется все дальше, тишину разбудив,
И зависнет у сна на ладони.
31.01.2017