Тысячи лет наши души терзались вопросом

Тысячи лет наши души терзались вопросом
" Кто мы , зачем ? " . Убегали от собственных снов...
В пыльных веках , расплетая пшеничные косы ,
Мчались галопом всё дальше от райских садов .
В битвах жестоких теряя себя по частицам ,
Мы зажигали , как факел , больные сердца .
Всё испытав , что не может , увы , не случится ,
Поняли вдруг - наша жизнь не имеет конца .
 
Взгляды прохожих , как старые книги читаю .
Помню - любил , и бессмысленно дождь моросил .
Снова и снова тебя я в толпе повстречаю -
Есть притяженье , что выше рассудка и сил .
Я - это ты .Это память истории в лицах .
Этот корабль проплывает , минуя причал .
Чтобы вернуться однажды и снова родиться
В мир без конца , постигая начало начал ...