Мотивы грусти

В отражении разбитых зеркал
Капли вечности.
Держишь крепко, пока не сломал,
Пожалев о глупой беспечности.
 
Раз за разом ты ищешь ответ,
Что ужом от тебя ускальзает.
Мнешь в ладонях забытый секрет,
Так боясь, что о нем разузнают.
 
Забываешь о нотах других,
Лишь печали играя мотивы.
И средь стен одиноких, немых
Ты играешь все так же красиво.
 
Боль с обидой смешалась во тьме,
Новый кончик ножа создавая.
Он надежду находит в тебе,
Незаметно ее убивая.
 
А вокруг пустоты чертог.
Он тебе не позволит забыться.
И в ладонях вины листок.
Он хотел с пустотою слиться.
 
Жаль, не можешь ты отпустить,
Дать сгореть, утонуть да сгинуть.
Проще болью дышать и жить,
Чем все страхи свои отринуть.
 
15.09.2016