Не собрать

Я ловил твои тени в темноте
И пытался понять открыто боль.
С нами были так много, но не те
И играли мы чаще чужую роль.
 
Наши взгляды встречались иногда,
Бесполезным осколком срезав суть,
И я в миг закрывался кусочком льда,
Прикрывая от муки пустую грудь.
 
Забывая о гордости, дышу
Я твоими духами по пути
И до крайней развилки довожу,
Лишь глазам позволяя дальше идти.
 
Рядом с нами чужая суета,
Рядом бродит, помогая снова жить,
Только жаль, воспоминания - кислота.
В душу каплей за каплей.
Не забыть.
 
Связи рвутся и падают, шурша,
Лунный свет обернет слова в тиши:
"Эта ночь невозможно хороша
Для последнего крика моей души.
 
Дальше больше не будет тишины,
Что при встрече бежала за тобой,
Горького ощущения вины,
Забирая сомнения с собой.
 
Я уйду этой ночью в никуда,
Перестану терзать тебя и ждать,
То, чего не случится никогда:
Расколовшись, обломков не собрать. "
 
По лицу брызги ветер разносил,
Унося все расцветки парня бед.
Дождь под небом прощения просил,
Что не в силах очистить смерти след.
 
13.09.2016