Колыбельная

На миров границе так темно,
Словно в новолунье за окном.
Чтоб в четверг собачье «Азатот»
Не пугало, спи мертвецким сном.
Днём носился, вихрь колдовской,
Пусть тебе подарит ночь покой.
Пусть тебе приснится червь слепой,
Левой ты его погладь рукой.
Утром научу тебя считать,
Вырастешь жрецом, всё будешь знать.
Сможешь Цаппольгуу призывать.
Но сначала надо нам поспать.