Ёлочка и месть

Ёлочка и месть
Снега сугробы как волны застывшие
Штилем, безветрием, гладью да тишию.
Вика дорогой со мной мимо ёлочки,
Что в снежных брызгах как скатерть в оборочках.
- Ёлка зелёная, ёлка красивая,
Вика зелёная, Вика красивая…
Фото хочу! Что за морда спесивая?
Будь неподвижная, будь терпеливая.
Вику под снежную лапу поставили,
Вика глазами бежит, но куда ей всей.
Я в телефоне копаюсь, коварная,
Только не камеру там открываю я.
Резко вперёд, лапы рукопожатие,
Лапа вверх-вниз, отвечая, качается,
И из зелёных-красивых не ёлочка
Больше в снегу, а вся викина чёлочка.
И из зелёных-красивых не бегает
Ель оголённая лишь, но быстрее я –
Вика отстала. Чтоб месть удалась
Вике пришлось
Моё сердце
Украсть.