Полосатые волосы

Пусть твои полосатые волосы
На лицо ниспадут мне шатром.
От никчёмной вселенной укроюсь я.
Лишь вздыхать твоего взгляда бром,
Только руки тянуть, как на паперти,
Бёдра бёдрами окольцевав,
Всего-навсего спрятаться в памяти,
Как за тканью в полоску шатра.