Оно смотрело в нас

Оно смотрело в нас
Оно смотрело в нас с пренебрежением.
Не чувствовали мы его тепла.
На души наши опустилась мгла,
И мы живём как-будто с отвращением!
 
Оно светило, грело, даже жгло,
Мы шрамы прятали под рукавами.
Друг друга ранили обидными словами,
Лишь только тело (не душа) влекло.
 
Оно рвалось нам красоту оставить,
Чтоб в душу проникала доброта.
Но там осталась только пустота,
Заполнила всё, потушила пламя!
 
Мы как вампиры, под большим плащом
Скрываем тело от тепла и солнца.
Мы холодны, но сердце наше бьётся.
Хоть мы давно уже не помним ни о чём.
 
И мы уйдём, когда нибудь уйдём,
Но вспомним напоследок как пыталось
Тепло в нас пробудить, ощупать жалость,
Но тчетно всё, мы счастье сами бьём!
 
Оно смотрело в нас проникновенно,
Пыталось даже где-то полюбить.
Там, где лёд тепла не может быть,
И не течёт любовь по нашим венам.