ЛЕПЕСТОК

Распускается лепесток
И не страшен мороз и ветер,
Не такой он, как все, ну и что?
Ведь таких больше нет в целом свете.
Злая стужа его сорвала,
Стебельки надкусали волки,
Прокатилась дурная молва,
Яд пустили, а что в нем толку?
Лепесток потянулся вверх,
Оклемался и ожил случайно.
Видно солнышко радует тех,
За добром кто стремится отчаянно.