Лоснятся ветки...

* * *
 
Лоснятся ветки, и лужи
Дрожат в лучах фонаря,
Промозглая тьма снаружи,
И жду я, конечно, зря.
 
Я жду тебя и желаю,
И в этом – сила тщеты.
Пусть жадная ты и злая,
Но как же красива ты!
 
Ты скоро меня забудешь,
Тебя нельзя удержать.
Любовь и ненависть будешь
Ты многим еще внушать.
 
Как странно знать, что не вечна
Пронзившая сердце боль.
С другой я войду беспечно
В аллею, где шел с тобой.
 
Но снова фонарь знакомый
Блеснет, сквозь ветки сквозя,
И будет к близкому дому
И шагу сделать нельзя.