Ковер жизни

Где-то в бескрайней дали,
Синего неба выше,
Мойры старательно ткали
Ковер моей маленькой жизни.
 
Тонкие ниточки судеб
Рисуют красивый узор,
Всё, что случилось и будет –
И создан искусный ковер.
 
Нити любви и обиды,
Нити веселья и грусти,
Слёзы, надежды, события,
Удачи, ошибки и чувства.
 
Идут, чередуясь, сменяясь,
Одна или сразу десяток,
Красивых рисунков немало –
Из них мировой распорядок.
 
Сотни ковровых полотен
Сшивают и разрезают,
Чьи длинные, чьи-то короче,
Кто счастлив, а кто-то страдает.
 
Тщательно шьют и бесстрастно,
Творят рукодельницы-мойры.
Советы и просьбы напрасны –
Как спорить напрасно с судьбою.
 
Ковер моей маленькой жизни...
А может быть длинной и скучной.
Красивой ли будет картина,
Та, что у них получится?
 
2010г.