Воин смерти

Воин смерти явился ко мне,
Грозный, сильный, закованный в чёрные латы,
Закалённый в извечном огне,
С равнодушно-таинственным взглядом.
 
Он сжимал окровавленный меч,
Скалил зубы в холодной улыбке,
И грозился навечно увлечь
В мир, где нет и не будет ошибки.
 
Он молчал, я молчала в ответ,
Он смотрел, я глаза отводила,
Я случайно узнала секрет
Его страшной губительной силы.
 
Теплый вечер в закате тонул,
И кружились печальные тени.
Воин смерти устало вздохнул,
Меч со звоном упал на ступени.
 
Грустно плакала в небе луна,
Словно в чём-то была виновата,
Я стою на ступенях одна...
Мне к лицу эти черные латы?
 
2014г.