Война не сказка со счастливым концом.

Война не сказка со счастливым концом.
Война не сказка со счастливым концом,
Война лишь боль и страдание,
Конец у которой увы,
Никогда не будет хорошим.
Там никогда не слышится смех,
И не звучат веселые частушки.
Лишь горит в глазах солдат — отчаянье,
Да льется кровь ручьями.
Люди умирают. Умирают черт возьми,
И не возвращаются домой.
 
Зачем же нам тогда она,
Эта ужасная вещь, страшная война?
Что лишь боль и слезы вызывает?
Застилая этот мир серым покрывало,
С алыми, кровавыми пятнами,
Что не стираются, не стираются…
Зачем она вообще нужна?!
Почему нельзя… Нельзя всем людям,
Задуматься наконец о мире?..