Какая половина сильней..?

Известен спор среди людей,
На самом деле, между Ним и Ней
Кто среди них является сильней,
Но рассудить это не так то просто
И вынести вердикт тут однозначно-
- Каждый силён в каком то смысле.
 
Ответ на это кроется в природе
Она глубокий смысл тут заложила.
Приходит час и женщина,
Прибегнув к силе к самоё себе
И, кажется, Она становится "слабее."
Мужчина тоже "ослабляет"свою силу
 
И уступает "слабой" половине,
Игра находится в самом разгаре -
Весы Фемиды фиксируют согласие.
А потому любовь здесь правит бал
И устраняет "силовое" разногласие.
 
А после бала... начнётся всё сначала.
Такая в жизни нашей... среди полов
Ведётся постоянно "тактика"
И не поспоришь с этой... бесспорной
И двигающей вперёд нас диалектикой.
 
7 мая 2017 г.