Однажды мне...

Однажды мне пришёл вопрос:
- Что взял бы ты в дорогу, в час
И в неизведанный и трудный путь,
- В земную неизвестность?...
Конечно, я с собой возьму,
Не думая, потертые три книги
Александра* - поэта и провидца.
Нет- нет, не подражанья ради...
Ведь это, ну никак, не можно.
Буду внимать словам его,
Которые, как золотой песок...
Средь множества песчинок кварца.
Его язык, теперь - язык народа
Русов и талисман и проводник
В те бесконечные миры Творца,
В которых, может, мне придется
Держать ответ Ему в конце пути -
- За всю... прошедшую дорогу.
 
* - А.С.Пушкин.
21 мая 2017 г.