А день и ночь всё спорят...

 
И день и ночь, бесспорно,равнозначны -
- Установила так природа.
Затем в час равноденствия,
"официально"... это подтвердила.
 
Но друг без друга, жить они не могут
И соревнуясь, перетягивают
Всю жизнь невидимый "канат",
Всё выясняют:-
- Кто из них красивей и длиннее?...
 
Для имярека тоже вот загадка,
Как тут решить: -
- Кто с них приятней и важнее?...
Наверное, спор этот неуместный.
Это, как спорить: - Кто мудрее,
Сова ночная или ранний соловей?.
 
А человек, что в светлый день
Увидел и запомнил всё, что
На его сердце, в душу занесло,
То ночью всё осмыслится,
Во сне цветном или наяву решится.
Без информации дневной,
Как говорится: -
- Ночь не поможет стать мудрей.
 
Мудрей и истинней останется
Всегда Природа, что Утро Мудрое
И День и Ночь установила,
А чтобы их воспеть достоинства...
Она поэтов разных тоже породила.