Две свечи

Я зажигаю огонек свечи
И чувствую внутри себя такой же .
Два огонька , как близнецы , похожи -
Хранители мои и палачи .
 
В полночный мрак вонзаясь острием ,
Трепещет и потрескивает пламя .
В нем прошлое и будущее лбами
Столкнулись... и затмили окоём .
 
Из боли прорастает красота
И высоты стремительное рвенье .
Свеча моя , даруй мне утешенье
От высоты , от боли , от креста -
 
Пусть талый воск , как вешняя вода ,
Омоет незалеченные раны...
Кто знает , что "там" - ад или нирвана ,
А здесь на взлет - то радость , то беда ,
 
То душный зной , то снежной дремы плен .
И дни бегут , как по бумаге строки .
Гори свеча , пока не вышли сроки ;
Волнуйся , пламя , ветром перемен !..