немного о правде

Мы устаем от сплетен и вранья .
Жилетке служим горькими слезами .
Но правда , как и боль , у всех своя -
Взъерошенная с красными глазами .
 
За ней в огонь и в воду - только будь .
Какая правда не бывала битой ...
Но вспять она не повернет орбиту ,
Кровавый свой прокладывая путь .
 
Одна она , так что с нее возьмешь ,
Затмится хором правд ее сопрано .
И вот уже спасительная ложь
Смертельные зализывает раны .
 
... Но и чужую ложь не потревожь .
Никто не знает , что за ней таится .
Быть может в спину устремленный нож ,
Что горькой правды , как огня , боится .