Баллада о звёздах (неоконченная)

Все мифы и тайны развенчаны , кроме одной .
Мы быстро взрослели , но так и остались детьми .
И каждый из нас стать хотел неподвижной звездой ,
Чтоб свет несказанно-далекий нести в этот мир .
 
Капелла , Мирах , Бетельгейзе , Регул , Альтаир...
Из книжек - герои , из сказок - мораль о добре...
Ты должен все вспомнить , а после забыть насовсем ,
Чтоб новыми книжками ранец набить в сентябре !..
 
Мы быстро взрослели , и как-то отважный Регул
Таинственной Веге наплел про земную юдоль .
Мол , нужно пройти через все и прочувствовать боль ,
Понять-осознать эту роль до "сведения скул" :
 
"Мы все неизвестные примем за игрик и икс .
Мы будем смеяться , как дети , впадая в экстаз .
Мы станем счастливыми !.. Нас разлучит Беллатрикс ,
И слезы вселенские будут оплакивать нас .
 
Научимся плакать навзрыд и безслезно смотреть
Банальные сцены немого без титров кино .
И нам непременно захочется вместе взлететь ,
Вот только врастут наши ноги в земли полотно .
 
Мы будем взрослеть , наша кожа - грубеть и стареть ,
Стальной чешуей укрывая змеиную суть .
Тогда уж серьезно придется с тобой попотеть -
Разбиться о камни , чтоб старую кожу стянуть .
 
И высунет старость свой длинный змеиный язык .
И будет хотеться воды , но с последним глотком ,
Струящий из недр земли , пересохнет родник..."
И Вега таинственно спросит: "А что же потом ?"