Ветер Севера

Колкий снег в лицо мне сыплет, ветер шепчет тайны древних!
- Здравствуй путник, время минет, ты забудешь шёпот смертных.
Мудрость кошелём не купишь, чувства жертвуй ей на радость!
Ты любовь здесь позабудешь, а с тем жизни земной шалость.
 
-Ветер Севера, могучий, что своим стальным дыханьем
Поднимает в небо тучи, помешай моим стенаньям.
Я пришёл к тебе от боли! От любви своей несчастной!
Я пришёл к тебе по воле, над моей душою властной!
 
Пламя разум охватило, жар в крови мне сердце гложет.
Ничего душе не мило и ничто ей не поможет.
Заморозь сосудов реки, белой сделай мою кожу.
Опусти рукою веки, забери мою ты ношу!
 
- На колени встань же, странник, посмотри на край родимый!
Каждый зверь тебе напарник, океан – твой брат любимый.
Я тебе -родитель кровный, кубков звон - раскаты грома,
Север словно мир бездонный, здравствуй, сын, теперь ты дома!