Любовь не тихая вода

"Любовь - не тихая вода,
а бурное течение,"
кусает больно иногда,
бывает наваждением.
Не чудо чудное она,
а дань твоим стараниям.
Будь в форме, реже пей до дна,
всегда дружи со знанием.

Любовь придет, тиха, без роз,
Чтобы спросить: готов ли ты
Принять ее шипы без слез,
Ей посвятить свои труды,
Мечты не просто о блаженстве -
Без тяги сердца к совершенству -,
А жизнь во имя красоты
Под сенью честной доброты. 

Мессией можешь ты не быть,
Но человеком быть обязан.
Ведь нам завещано любить
И всякий этой правдой связан. 
Страдаем мы от нелюбви,
Из нелюбви родится злоба,
Счастливым хочешь быть – терпи,
Твори любовь свою до гроба.

Для наслаждений жизни мало.
В труде, заботах и мечтах
Любовь кладет всему начало,
Дает нам шанс творцами стать.
Пускай не все нам удается,
В стремленьи высший наш удел,
В надеждах жизни нить не рвется,

Вот все, что я сказать хотел.

19 марта 2012 г.