Стоять поодаль...

Стоять поодаль...
Стоять поодаль , думать о тебе -
Какая блажь , какое упоенье !
И знать : теперь и ты в моей судьбе -
Не самоцель , всего лишь - настроенье
Воздушное и нежное , как шёлк
Струящийся почти не прикасаясь...
И мыслей этих непрерывный ток
От ра-зо-ча-ро-вания спасает .
Читаю :
Ты по гороскопу - рак .
Хитиновый непроницаем панцирь .
Ты - водяной ( шучу ) , ты - водный знак ,
И у тебя вся жизнь течёт сквозь пальцы .
Ну , а меня поцеловал огонь ,
И вместо сердца у меня лампада .
И если вдруг возьмёшь мою ладонь...
Но не рискуй , пожалуйста , не надо .
Всё это было . Всё , как мир , старо .
Все наши роли он давно вмещает
В колоду карт "Марсельского Таро"...
...Но и такая ведь любовь бывает .