Счастье

Если мы встретимся - будет еще не поздно
сделать всё так как хотелось, а может иначе,
в мире огромном, где "счастье" под деревом плачет.
Дерево то не сломали весенние грозы,
 
даже не сбили листву; уцелели и корни
в дни половодья угрюмо несущего воды
с глыбами льда.
Безрассудно, надрывно и гордо
правила бал эта дикая сила природы.
 
Бедное счастье, за дерево прячась, дрожало,
жадно цеплялось за стройные, сильные ветви:
страшно упасть и опять начинать всё сначала -
молния, гром, половодье... и так до рассвета,
 
до исступленья, до самого первого шага:
сделать всё так как хотелось, а может иначе...
Счастью не нужно, поверь мне, крутого аншлага,
аплодисментов, признанья и денег впридачу.
 
Если мы встретимся, (пусть и не в этом апреле -
время не в счёт неоглядной дороге без фальши )
древо вздохнёт и ветвями-крылами помашет:
милое счастье, ну где же ты в самом-то деле?!