Я другой становлюсь

Я другой становлюсь,
Мягко скажем, мудрее и старше,
В том себе признаюсь,
Что забыла какой была раньше.
 
И наверно, как все
Годы тихо в душе я скрываю,
Чтоб потом по весне
Улыбаться загадочно маю.
 
Мне по нраву обман,
В коем молодость властвует вечно,
Только этот туман
Не продлится, увы, бесконечно.
 
Годы проще забыть,
Чем считать в сожалении унылом,
Чему быть, тому быть,
Все живём для того, чтобы было.
 
© Гончарова Венера