Лето пролетело

Лето пролетело
Лето пролетело знойными хлебами,
осень в лисьей шапке, постучалась в дом.
Годы кружевными мудрости витками,
их седые мысли душу жгут огнём.
 
Пусто в отчем доме,упорхнули дети
и под образами фотографий ряд.
По полу устало, шаркают штиблеты,
я из шкафа выну юности наряд.
 
В нём живут былые, удалые годы,
мама молодая, шуточки отца.
Та любовь что взглядом,сокрушала горы,
в зеркало смотрю и вижу образа.
 
Ночь, открыв ладошки, рассыпает звёзды
окна застилает паранджи покров.
Снова до рассвета, засиделись гости,
прошлого шагами вырвавши из снов.
 
Из миров далёких, памяти слезою,
жаль, что вы ко мне, приходите в ночи.
Первый луч и ветер, вас зовут с собою,
лишь смеётся солнце, сколько не кричи.