Капли красные гвоздик

Капли красные гвоздик
Капли красные гвоздик,
На гранитный монумент,
Лягут из дрожащих рук
И слеза оставит след.
Каплей соли на бетон,
Горькой памятью потерь.
Прошлого набатный звон,
Ран души откроет дверь.
Острой памяти косой,
Строй пройдёт,чеканя шаг,
На рубеж передовой,
/Я вернусь/ успев сказать.
Вечный строй, сквозь пыль времён,
Наспех вырытых могил,
Не покрыт он сединой,
Он остался молодым.
Он с гранатою на танк,
Боль забыв, кричит ура,
Вовсе молодой солдат,
Парень с нашего двора.
В жизни мало повидав.
Сделал шаг на автомат,
Для любимой навсегда,
Строчек треугольный ряд.
То что сделать не успел,
Сын /я знаю/ завершит.
Жаль я выжить не сумел,
Но других успел закрыть.
Верю кончится война,
Небо синью заискрит,
Радостно вздохнёт страна,
Будут помнить этот миг.
Годы строгой чередой,
Стаей соберутся в век,
Гордый ветеранов строй,
Под салют отдаст нам честь.
В их сердцах не гаснет боль,
Косят раны ряд живых,
Забирая на покой,
Тех кто раньше не погиб .