Успел

Успел
Кровавый бой, броня кипит.
Поверь! И свастика горит
Упорно немец прёт.
Напором в лоб который день
Дорогу на Москву и Кремль
Подбитый танк стерёг.
 
Лакает воду пулемёт,
Фашистов фланги рвёт Санёк:
Столица за спиной.
Детишек, женщин, стариков.
С деревни от чужих штыков
Ведёт пацан хромой.
 
Покрылся сажей бинта шрам.
Ему прилечь, да где уж там:
Снаряд разрушил дом.
Погибла мать, погиб отец,
Остался лишь нательный крест
Как память о святом.
 
Накинув трак, опять пойдут!
Всё меньше нас - увы, мой друг.
И помощь не придёт...
Но на снегу, везде, кругом
Дымит сгоревшим утюгом
Великий страх Европ.
 
Отрежем "тиграм" путь вперёд!
На смерть! За землю, за сирот!
Патронам есть предел.
Уткнулся в пулемёт Санёк:
Горячей крови ручеек
Бежит не зря - успел...